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Blechkuchen mit Heidelbeeren

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl sieben und alles vorsichtig unterrühren.
  2. Die Masse auf ein ausgefettetes und mehliertes Backblech streichen (oder Backpapier verwenden) und mit den Früchten belegen.
  3. Den Heidelbeerkuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp:

Sie können auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten für diesen Kuchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125 g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Heidelbeeren