Im Kochbuch speichern Print

Kaki mit Prosciutto serviert mit einer Senf-Haselnussvinaigrette

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kaki mit Prosciutto schälen Sie die Kaki und schneiden Sie die Frucht in dünne Scheiben. Arrangieren Sie die Kakischeiben mit dem Prosciutto und dem grünen Salat auf den Tellern.
  2. Garnieren Sie mit einem Teelöffel Ricotta, etwas Kerbel und einer blauen Traube oder Olive.
  3. Machen Sie die Vinaigrette an und gießen Sie diese vorsichtig über den Salat.

Tipp:

Servieren Sie die Kaki mit Prosciutto mit einem gekühlten Weißwein und knusprigem frischen Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kaki (reif)
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto

Zum Garnieren

  • Salat
  • Trauben
  • Oliven
  • etwas Ricottakäse