Apfelsorbet
hantsh
Zubereitung:
- Apfelsaft mit dem Zucker in einer Bratpfanne durchrühren, aufwallen lassen, unter Rühren 2 min leicht wallen, dann Saft einer Zitrone beigeben.
- Äpfeln abschälen, reinigen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup Form und darin bei geschlossenem Deckel 5 bis 10 Min. weichkochen. Etwas abkühlen, dann die gesamte Menge zermusen.
- Ganz abkühlen, Calvados beimengen.
- In eine Schale befüllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- Menge mit dem Schwingbesen verrühren, wiederholt in den Tiefkühler stellen. Nach einer weiteren Stunde wiederholt verrühren. Den Vorgang noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmässiges Sorbet entsteht.
- Nach Wunsch mit 1 EL Calvados bei dem Servieren begießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 ml Apfelsaft
- 200 g Zucker
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1000 g Äpfel
- 2 EL Calvados nach Wahl
Zum Servieren
- 4 EL Calvados nach Geschmack