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Gratinierte Kaki mit Ziegenkäse

Leila

Zubereitung:

  1. Kaki waschen und jede Frucht in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben blumenförmig auf zwei feuerfeste Teller legen und auf die Mitte der Blume eine Scheibe Ziegenkäse geben.
  2. Mit dem Käse im Ofen (Grillstand) gratinieren.
  3. In einem Schälchen eine Sauce aus Essig, Senf, Öl, Zitronen- oder Limonensaft, Salz und Pfeffer zubereiten.
  4. Petersilie hacken und unterrühren. Die Sauce über die gratinierte Kaki träufeln und servieren.

Tipp:

Statt Kaki sind auch andere Früchte, wie Feigen, Zwetschken, etc. eine köstliche Kombination.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kaki
  • 2 Scheibe(n) Ziegenkäse (weich)
  • 1/2 EL Weinessig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Limonenschale (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)