Basilikum-Joghurt-Krem Mit Paradeiser Auf Wiesenkräutern
Zubereitung:
- Zubereitungsdauer ca. 40 Min
- Basilikumblätter mit 1 Schuss Olivenöl kremig aufmixen. Mit Joghurt durchrühren, mit Salz, gemahlenem Koriander, Pfeffer und einem Spritzer Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Paradeiser überkochen, abgekühlt abschrecken, abschälen, entkernen, hacken, mit der Joghurtcreme mischen.
- Gelatine einweichen, auspressen, mit ein klein bisschen Wasser erwärmen, zerrinnen lassen, unter die Krem rühren.
- 4 El geschlagenes Obers unterrühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen und unterziehen.
- Menge in abgekühlt ausgeschwemmte oder mit Olivenöl ausgestrichene Tassen oder Förmchen befüllen, bis zum Stocken abkühlen (dauert in etwa 2 Stunden).
- Für den Blattsalat 2 Hand voll Küchenkräuter reinigen. Basilikum klein schneiden. Die übrigen Ingredienzien zu einer Marinade vermengen. Küchenkräuter einmarinieren.
- Krem stürzen, Blattsalat hinzfügen, vielleicht mit gehackten Paradeiser dekorieren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Paradeiser
- 1 Bund Basilikum
- 250 ml Joghurt
- Zitrone (Saft)
- 3 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 3 Eiklar
- Olivenöl
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
Salat
- Wiesenkräuter
- Basilikum
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- Süssstoff
- Salz
- Pfeffer