Im Kochbuch speichern Print

Litchi mit Ingwer und Schokoladenschlagobers

Zubereitung:

  1. Für die Litchi mit Ingwer schälen Sie die Litchis und entfernen Sie die Schalen. Verteilen Sie sie auf vier Schälchen. Schneiden Sie die Ingwerbällchen klein und streuen Sie diese über die Litchis.
  2. Vermischen Sie in einer Schale den Kakao und den Ingwersirup.
  3. Fügen Sie das Schlagobers hinzu und schlagen Sie sie steif.
  4. Verteilen Sie das Schokoladenschlagobers über die Litchis.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Stk. Litchis (frisch)
  • 4 Stk. Ingwer
  • 1 TL Kakaopulver
  • 3 EL Ingwersirup
  • 125 ml Schlagobers