Im Kochbuch speichern Print

Blechkuchen mit Brombeeren

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen mit Brombeeren Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und den Bleckuchen mit Früchten belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp:

Für den Bleckuchen können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Brombeeren