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Blechkuchen mit Pfirsichen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen mit Pfirsichen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichitg das Mehl und das Backpulver unterheben.
  2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Pfirsichstücken (Häften oder Spalten) so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
  3. Bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr den Blechkuchen mit Pfirsichen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Steiermark, Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 300 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1000 g Pfirsich