CiniMini
Zubereitung:
- Für die Kartoffelpuffer zunächst die Erdäpfeln mit der Kartoffelreibe raspeln.
- Den Topfen unterziehen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Semmelbrösel zum Binden des Kartoffelwassers hinzufügen (nicht zu viel, Menge ist abhängig von der Kartoffelsorte).
- Das Mehl und die Eier hinzufügen. Salz dazugeben und alles zusammen gut verrühren.
- Die Kartoffelpuffer in viel Fett und einer sehr heißen Bratpfanne anbraten. Sollte der erste Puffer ankleben, weiteres Mehl dazugeben bis das nicht mehr passiert.
- Wie Sie Kartoffelpuffer richtig zubereiten, sehen Sie Schritt für Schritt in diesem Video.
Tipp:
Zum Verfeinern können die Kartoffelpuffer beliebig gewürzt werden, zum Beispiel mit Kümmel. Manche mögen die Puffer süß, zum Beispiel mit Zucker (und Zimt) bestreut, Marmelade bestrichen oder mit Apfelmus.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 kg Erdäpfel (mehlig)
- 4 EL Topfen
- 2 Zwiebel (groß)
- 6 EL Mehl (Type 405 oder 505, kein Vollkorn)
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- Semmelbrösel