Im Kochbuch speichern Print

Huhn-Avocado Salat mit Datteln

Zubereitung:

  1. Für das Avocado Huhn halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und lösen Sie das Fruchtfleisch aus der Schale. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Träufeln Sie etwas Limonensaft darüber.
  2. Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Gehäuse und schneiden Sie auch diese in Stücke. Vermengen Sie den Apfel mit der Avocado.
  3. Schneiden Sie das Hühnerfilet in kleine Stückchen. Halbieren Sie die Datteln und entfernen Sie die Kerne.
  4. Vermischen Sie die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer und geben Sie sie zum Salat.
  5. Geben Sie den Salat auf eine Platte mit Salatblättern und streuen Sie die grob gehackten Walnüsse darüber.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Avocado (reif)
  • 2 Stk. Äpfel (sauer)
  • 200 g Hühnerfilet (gebraten)
  • 16 Stk. Datteln (frisch)
  • 6 EL Mayonnaise (mit Joghurt)
  • 1 Stk. Limone (Saft)
  • Walnüsse (geschält)