Im Kochbuch speichern Print

Dattel-Mandelkekse

Zubereitung:

  1. Für die Dattel-Mandelkekse entkernen und zerkleinern Sie die Datteln. Hacken Sie die Mandeln und mischen Sie die Datteln und Mandeln zusammen mit in dem Orangenlikör.
  2. Heben Sie das steifgeschlagene Eiweiß unter. Legen Sie die Oblaten auf ein Backblech mit Backpapier und geben Sie auf jede Oblate einen Klecks der Masse. Legen Sie auf jeden Keks eine halbe Dattel. Backen Sie die Dattel-Mandelplätzchen im Backofen bei mittlerer Hitze.

Tipp:

Ein herrliches Dattel-Mandelkekse Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Datteln (frisch)
  • 200 g Mandeln
  • 125 g Zucker
  • Orangenlikör
  • 2 Stk. Eiweiß (steifgeschlagen)
  • Oblaten