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Sauerkraut nach Südtiroler Art

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut nach Südtiroler Art die Schale der Zwiebel entfernen und eine Hälfte in das Reindl geben, die andere zur Seite legen. Lorbeer, Sauerkraut, Wacholderbeeren, geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe, Pfefferkörner sowie ein Glas Wasser hinzfügen, auf schwacher Flamme bei geschlossenem Deckel etwa 45 Min. kochen lassen.
  2. Das Kraut ist gar, wenn das Wasser verkocht ist. Als nächstes die übrige halbe Zwiebel feinhacken und in einer Bratpfanne in Butter anbraten. Mehl zufügen, anbräunen und alles zusammen unter das Kraut vermengen.
  3. Mit Salz nachwürzen und heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Sauerkraut
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 4 Pfefferkörner
  • Salz