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Kartoffelsuppe mit homemade Kartoffelchips

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe Zwiebel fein schneiden, mit dem Speck in Öl anbraten.
  2. Steinpilze in Wasser einweichen, schneiden und dazu geben, mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Geschälte und geschnittene Kartoffel (ein paar für die Chips übrig lassen) dazu geben, mit Majoran, Salz, Pfeffer würzen.
  4. Köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Mit Sauerrahm, Salz und einem Schuss Essig abschmecken.
  6. Aus den restlichen Kartoffel mit dem Sparschäler ganz dünne Scheiben schneiden und zwei mal frittieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 250 g Kartoffeln
  • Majoran
  • 10 g Steinpilz (getrocknet)
  • 1 1/4 l Gemüsefond
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Öl