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Joghurt-Zitronen-Sauce

Zubereitung:

  1. Für 4-6 Portionen:
  2. Die Zitronen dünn abraspeln, dann ausdrücken. Joghurt mit Zitronenschale, 2-3 El Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer durchrühren, mit einer Prise Zucker und Worcestershiresauce nachwürzen. Zitronenmelisseblätter an den Stielen zupfen, grob hacken und einrühren.
  3. Kohlenhydrate = 395 Joule (94 Kalorien).
  4. Joghurt-Zitronen-Sauce schmeckt zu: Fenchel, Blattsalaten, Stangensellerie und Champignons.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • Worcestershiresauce
  • 1 Bund Zitronenmelisse