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Mousse au Chocolat

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Mousse au Chocolat zunächst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter und 2 EL Staubzucker mit einem Rührgerät mit Quirl aufschlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Die geschmolzene Schokolade mit einem Quirl gleichmässig unter die Creme ziehen.
  2. Eiklar sehr steif aufschlagen, übrigen Staubzucker darunterheben und unter die Schokoladencreme ziehen. Schlagobers steif aufschlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Mousse au Chocolat etwa 3 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Mousse au Chocolat mit geraspelter Schokolade und geschlagenem Obers verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 3 Dotter
  • 4 EL Staubzucker
  • 3 Eiklar
  • 200 ml Schlagobers