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Asiatischer Eierreis

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Für den asiatischen Eierreis zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Eier mit Sesamöl verquirlen.
  2. In einem Wok das Öl hoch erhitzen, dann die Temperatur ein wenig verringern und die Eier hineingeben. Immer wieder zwischendurch umrühren. Nach ca. zwei Minuten den Reis hinzufügen und nochmals ungefähr 3 Minuten braten. Erbsen dazugeben und die Mischung salzen und pfeffern. Nach ungefähr 5 Minuten Bambus- und Sojasprossen sowie Jungzwiebeln dazugeben und den asiatischen Eierreis nochmals 2 Minuten anbraten.

Tipp:

Wer möchte, kann zum asiatischen Eierreis auch klein geschnittene Karotten oder Hühnerfleisch hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Portion(en) Reis
  • 4 Eier
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Öl (hoch erhitzbar)
  • 120 g Erbsen
  • 3 EL Jungzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 200 g Bambussprossen
  • 100 g Sojasprossen