Nudeln mit Garnelen und Sesam
Winkelbauer
Zubereitung:
- Die Nudeln ca. 4 Minuten in Wasser kochen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Woköl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten lang braten. Die Garnelen, das Gemüse (ausser Sojasprossen) und eventuell frischen Chili dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Oyster Sauce, Wasser, Limettensaft und Zucker beigeben und erhitzen. Nudeln und Sojasprossen dazugeben und für 2 Minuten braten. Anschließend mit etwas Sesam garniert sofort servieren.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 TL Woköl
- 250 g Garnelen (bereits vorgekocht, geschält)
- 250 g Blue Dragon Eiernudeln
- 250 g Gemüse (nach Belieben)
- Sesamsamen (und Chili nach Belieben)
- 100 ml Wasser
- 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
- 2 TL Limettensaft (frisch)
- 2 TL Zucker
- 4 TL Blue Dragon Oyster Sauce