Im Kochbuch speichern Print

Bohnensalat mit Sauerrahm

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Bohnensalat die Bohnen abwaschen und abtropfen lassen.
    Den Sauerrahm in eine geeignete Salatschüssel geben mit Zwiebel, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  2. Zum Schluss die abgetropften Bohnen dazugeben, vermischen und der Bohnensalat ist servierfertig.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen (weiß)
  • 1 Knolle(n) Zwiebel (Fein gehackt)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Schuss Essig (7%)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)