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Fruchtige Topfen-Schlagobers Torte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eier trennen. Eiklar und 2 EL kaltes Wasser steif aufschlagen. Zucker und Vannilinzucker dabei einrieseln. Eidotter unterrühren. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und unterziehen.
  3. In eine am Boden gefettete Tortenspringform (D 26 cm) aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C / Gasherd Stufe 2) ungefähr 25 Min. backen. Auskühlen.
  4. Pfirsiche abrinnen und bis auf 3 Hälften kleinschneiden. Boden halbieren. Springformrand um den unteren Boden legen und feststecken.
  5. Cremepulver und 1/2 l Wasser cremig aufschlagen. Topfen in vier Portionen unterziehen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. ein Viertel der Krem auf den Boden aufstreichen. Pfirsichstücke darauf gleichmäßig verteilen. Übrige Krem daraufgeben. Mit dem 2. Boden überdecken. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  6. Melone entkernen, von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Springformrand vorsichtig lösen. Torte vor dem Servieren mit Staubzucker und Früchten verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 850 ml Pfirsichhälften, aus der Dose
  • 1 Pkg. Topfen-Schlagobers-Tortenhilfe, für 750 ml Flüssigkeit
  • 500 g Topfen (mager)
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Honigmelone, klein
  • 2 EL Staubzucker