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Mango-Kokos-Tiramisu

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Kokos-Tiramisu die Kokosmilch mit dem Likör vermischen. Biskotten in mehrere Stücke brechen, kurz in die Flüssigkeit tauchen und auf kleinen Schüsseln verteilen.

  2. Die Gelatine in der Zwischenzeit im kalten Wasser einweichen. Fruchtfleisch der geschälten Mango in 1 cm große Stück schneiden und zu den Biskotten geben.

  3. Zucker mit den Eidottern schaumig schlagen, Mascarpone dazugeben. Gelatine ausdrücken, Passionsfruchtsaft erhitzen, aber nicht kochen und Gelatine dabei auflösen.

  4. Passionsfruchtsaft zur Mascarponemasse geben und vermischen. Steif geschlagenes Schlagobers dazugeben. Creme auf die Biskotten geben und kalt stellen.

  5. Vor dem Servieren mit Kakao und Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Kokosmilch (aus der Dose)
  • 3 EL Amaretto (zum Tunken)
  • 50 g Biskotten
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 Stk. Dotter
  • 175 g Mascarpone
  • 1 Stk. Mango (reif)
  • 5 EL Passionsfruchtsaft
  • 175 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 4 EL Kokosraspeln (zum Bestreuen)
  • 1 EL Kakao (zum Bestreuen)
  • 75 g Zucker