Im Kochbuch speichern Print

Muffins mit Feta-Käse

Sandra Rugina istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Eier, Sauerrahm, Joghurt, Öl und Salz in eine Schüssel geben und vermixen. Backpulver und Mehl unterheben.
  2. Zuletzt den Feta in kleine Stücke zerteilen und unterrühren.
  3. Eine Muffinform befetten und mit dem Teig befüllen. In den Ofen schieben und bei 200 °C backen: Die Muffins sind fertig, sobald sie rundum gebräunt sind.

Tipp:

Wer keinen Schafskäse mag, kann die Muffins z.B. mit Mozzarella zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Stamperl Öl (ca. 40 ml)
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 14 EL Mehl
  • Feta (Schafskäse, nach Geschmack dosieren)