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Sterz abgebrannt

Zubereitung:

  1. Für den abgebrannten Sterz das Mehl in einer heißen Pfanne linden (ohne Fettzugabe rösten), es nimmt dann eine leicht braune Farbe an.
  2. Das angeröstete Mehl mit kochendem Wasser aufgießen (abbrennen). Die Masse mit zwei Gabeln zerpflücken.
  3. Nun das Butterschmalz zum abgebrannten Sterz geben, gut durchrösten und salzen.

Tipp:

Sie können den abgebrannten Sterz auch mit Butter anrösten. Verwenden Sie zur Abwechslung Buchweizenmehl (Heidenmehl) für dieses Sterz-Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Butterschmalz
  • Salz