sandy661
Zubereitung:
- Für die Saumaisen den Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes mit den restlichen Zutaten herzhaft würzen und gut durchkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen Kugeln formen.
- Das gut gewässerte und trocken getupfte Schweinsnetz in Quadrate schneiden und die Fleischkugeln damit straff einwickeln.
Mit Spagat zusammebinden und mit einer Schlaufe abschließen, damit Sie die Saumaisen an einem Haken aufhängen können. Die Saumaisen in die Selchkammer hängen.
- Die geselchten Saumaisen in kochendem Wasser weich kochen oder im Rohr braten.
Tipp:
Nicht jeder hat eine Selchkammer zu Hause! Als Alternative verwenden Sie Geselchtes für die Saumaisen. Ebenfalls faschieren und wie oben beschrieben zu Saumaisen verarbeiten. Anstatt in die Selchkammer die Saumaisen über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag nach Belieben kochen oder in einer Pfanne herausbrutzeln.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Oberösterreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 650 g Faschiertes (vom Schwein - nicht zu mager!)
- 1 Schweinsnetz (gewässert, beim Fleischhauer bestellen)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Majoran
- 1 Prise Paprikapulver
- etwas Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz