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Überbackene Marillen

Zubereitung:

  1. Marillen halbieren, entkernen und kurz mit einer Gitterkelle in kochendes Wasser hängen, anschließend sofort in Eiswasser abschrecken. Geriebene Mandeln in einer Pfanne braun rösten und Staubzucker und Vanillezucker dazugeben. Mit Amaretto ablöschen, Marmelade sowie Saft dazugeben und zu einem Brei einkochen, etwas auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit vorsichtig von den Marillen die Haut abziehen und mit der Kernseite nach oben in eine ausgebutterte feuerfeste Form setzen.
    Eiklar zu Schnee schlagen und unter die ausgekühlte Nussmasse heben. Mit einem Teelöffel etwas Nussmasse auf die Marillenhälften setzen und bei Oberhitze für ca. 10 Minuten ins Rohr geben. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Stk. Marillen
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g Marillenmarmelade
  • 1 Spritzer Amaretto
  • 1 Spritzer Marillensaft
  • 2 Stk. Eiklar
  • Staubzucker (zum Bestreuen)