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Buchteln mit Mohn

Daniel Greineder / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln mit Mohn Milch lauwarm erwärmen (darf nicht zu heiß sein!), ein bisschen Zucker dazugeben und die Germ darin auflösen.
  2. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Ebenfalls zur Milch geben. Dann alles mit dem Mehl verkneten, sodass ein mittelfester Germteig entsteht. An einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen.
  3. Für die Fülle Zucker, Vanillezucker, Butter, Mohn, Rum, Milch, Honig und Zimt vermischen und einmal aufkochen.
  4. Den fertig gegangenen Germteig ausrollen und in Vierecke schneiden. Etwas von der Füllung in jedes Viereck setzen, den Teig darüber zusammenschlagen und daraus Buchteln formen.
  5. Butter zerlassen. Jede Buchtel darin wälzen und eng aneinander in eine ofenfeste Form setzen.
  6. Die Mohnbuchteln nochmals gehen lassen. Dann für ungefähr 30-40 Minuten bei 190 °C backen.

Tipp:

Zum Servieren die Buchteln mit Mohn mit Staubzucker bestreuen und Vanillesauce dazu reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm, Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • etwas Salz

Für die Fülle

  • 200 g Mohn
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 2 EL Rum
  • etwas Zimt
  • 190 ml Milch
  • 1 EL Honig