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Eierschwammerlgulasch

ewaldi

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein schneiden. Eierschwammerl zuputzen. Je nach Größe eventuell kleiner schneiden. Paprika fein würfeln.
  2. Sauerrahm glattrühren und beiseite stellen.
  3. Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprika hinzufügen. Mit dem Paprikapulver stauben (nicht zu lange mitbraten, sonst wird es bitter). Dann mit dem Wein ablöschen und die Suppe hineinleeren.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Eierschwammerl darin kurz anbraten. Zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Den Knoblauch ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein wenig Mehl binden.
  5. Das Rate-Rezept anrichten und den Sauerrahm separat dazu servieren. Jeder kann ihn selbst nach Geschmack einrühren.

Tipp:

Natürlich kann der Sauerrahm auch schon vorher eingerührt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 kg Eierschwammerl
  • 1 Paprika (rot)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250 ml Suppe
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Sauerrahm
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)