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Karfiol/Brokkolisalat

Zubereitung:

  1. Karfiol und Brokkoli den Strunk abtrennen in grobe Röschen zerteilen und waschen. Wasser mit 1,5 TL Salz, 5 TL Zucker und Schuss Essig oder Zitronensaft zum Kochen bringen. Stiele der Röschen kreuzförmig einschneiden und Karfiol und/oder Brokkoli bissfest kochen. Marinade aus halbem Becher Joghurt, halbem TL Currypulver, TL Honig, halbem TL Salz und Essig bzw. Zitronensaft nach Geschmack rühren. Den Karfiol und/oder Brokkoli abgießen, etwas zerkleinern und mit der Marinade übergießen. Ev. mit gehackter Tomate oder gehackter roter Paprika garnieren.

Tipp:

Dieser Salat eignet sich sehr gut für Leute, die Karfiol oder Brokkoli sonst eher abgeneigt sind, weil es anders schmeckt als das warme Gemüse. Für absolute Brokkoli-Verächter: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn man nur Karfiol verwendet, aber es sieht halt netter aus in grün-weiß. Ein halber Kopf ergibt eine kleine Vorspeise oder Beilage für zwei Personen. Ein ganzer Kopf (oder halb Karfiol, halb Brokkoli) mit getoastetem Brot dazu ergibt eine Mahlzeit für zwei Personen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • beliebig Karfiol (frisch)
  • beliebig Brokkoli (frisch)
  • 2 TL Salz
  • 5 TL Zucker
  • 0,5 Becher Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Currypulver
  • Essig (oder Zitronensaft)
  • 0,5 -1 Stk. Tomate (oder rote Paprika)