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Grüne Spargel-Spinat-Terrine

Zubereitung:

  1. Für die grüne Spargel-Spinat-Terrine den grünen Spargel für das Mousse und den weißen Spargel für die Einlage kochen. Auskühlen lassen. Den grünen Spargel für den Mantel sowie den Blattspinat separat nur kurz in Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken.
  2. Eine Terrinenform (am besten dreieckig) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Spargel für den Mantel am Rand hineinlegen.
  3. Für die Terrinenmasse zunächst 125 ml des Schlagobers halbsteif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Spargel mit Fond mixen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst das flüssige Schlagobers, dann die Gelatine und zum Schluss das halbsteife Schlagobers hinzufügen.
  4. Eine Frischhaltefolie ausbreiten. Den Blattspinat darauf verteilen. Einen Teil der Spargelmasse daraufstreichen und in die Mitte den weißen Spargel legen. Einrollen.
  5. Ein Drittel der vorbereiteten Terrinenform mit der Spargelmasse füllen. Dann die Spinat-Spargel-Rolle hineinlegen und den Rest der Spargelmasse einfüllen.
  6. Die grüne Spargel-Spinat-Terrine über Nacht kalt stellen.

Tipp:

Servieren Sie die grüne Spargel-Spinat-Terrine mit Weißbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Terrinenmasse

  • 8 Stange(n) Spargel
  • 375 ml Schlagobers
  • 500 ml Spargelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • etwas Zucker
  • 12 Blatt Gelatine

Für Einlage

  • 3 Stange(n) Spargel

Für den Mantel

  • 1000 g Spargel
  • 150 g Blattspinat