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Zucchini-Kürbiskern-Laibchen

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Kürbiskern-Laibchen die Zucchini waschen, Strunk entfernen, fein raspeln und ausdrücken. Rohe Kartoffeln schälen, ebenfalls fein raspeln und gut ausdrücken.
  2. In einer Schüssel geraspelte Zucchini, Kartoffeln und gemahlene Kürbiskerne gut durchmischen. Eier, Maizena und Gervais hinzufügen. Gut verrühren, mit gehackter Petersilie, Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken.
  3. Die Masse 15 Minuten ziehen lassen. Öl oder Margarine erhitzen. Aus der Zucchini-Kartoffel-Masse kleine dünne Laibchen formen und beidseitig knusprig braun anbraten (ca. 15 Minuten). Die fertigen Zucchini-Kürbiskern-Laibchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backrohr (100°C) warm stellen.

Tipp:

Nährwerte:
Eiweiß 12g
Fett 17g
Kohlenhydrate 28g
Ballaststoffe 5g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Zucchini
  • 600 g Kartoffeln (mehlig)
  • 50 g Kürbiskernen (gemahlen)
  • 1-2 Stk. Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • etwas Petersilie
  • 40 g Gervais
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Margarine (oder Sonnenblumenöl)