Im Kochbuch speichern Print

Arroz A La Mexicana - Mexikanischer Langkornreis

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, halbieren, die Kerne und Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Mit den Paradeisern im Handrührer oder evtl. mit dem Mixstab zermusen. Das Püree in einen Kochtopf befüllen, die Rindsuppe hinzugießen und das Ganze aufwallen lassen.
  3. Den Langkornreis hineiengeben, einrühren und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur in 20 bis 25 Min. quellen. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleisch-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 ml Rindsuppe
  • 200 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)