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Karottenkuchen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Karottenkuchen Dotter, Zucker, Rum, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren. Dann nach und nach geriebene Mandeln und fein geriebene Karotten untermengen.
  2. Mehl einrühren. Zuletzt Eiklar zu Schnee schlagen und auch unterheben. Die Kuchenmasse auf bemehltes und befettetes Blech oder in eine Form geben und ca. 40 Minuten bei ca. 180 °C backen.
  3. Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Karottenkuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Karotte
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • Rum
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Nelkenpulver