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Zubereitung:
- Den Kürbis vierteln, schälen, den weichen Faserteil sowie die Kerne entfernen und das feste Fruchtfleisch in 1x1 cm große Würfel schneiden. Mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
1 EL Zitronensaft, Apfelessig, Zimtstange und Gewürznelken dazugeben und das Kürbiskompott etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In Kompottschälchen füllen, abkühlen lassen und servieren.
Tipp:
Kürbisse werden in Sommer- und Winterkürbisse unterschieden. Während bei den Sommerkürbissen die Haut mitgegessen werden kann, muss man die Winterkürbisse immer schälen und das Fruchtfleisch von den harten Kernen befreien.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch, glutenfrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kürbis
- 1/4 l Wasser
- 3 EL Zucker (braun)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 cl Apfelessig
- 1 Stange(n) Zimt
- 4 Stk. Gewürznelken