Im Kochbuch speichern Print

Spargellasagne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Spargel schälen, in das Salzwasser 1 TL Butter geben und bissfest kochen.
  2. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce herstellen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Basilikum und Oregano würzen.
  3. Eine Auflaufform befetten und abwechselnd Lasagneblätter, Spargel und Bechamelsauce einschichten. Diesen Vorgang dreimal wiederholen.
  4. Mit einer Schicht Sauce abschließen und diese mit Parmesan bestreuen.
  5. Bei ca. 200°C etwa 20-30 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, fructosearm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 9 Stk. Lasagneblätter
  • 500 g Spargel (grün)
  • 500 g Spargel (weiß)
  • 2 EL Butter
  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Basilikum
  • Oregano
  • 100 g Parmesan