Im Kochbuch speichern Print

Osterlamm

FFCucina fotolia.com

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärkemehl versieben und locker einrühren. Zuletzt Butterschmalz oder Öl unterheben. In eine Osterhasen-Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20-25 Minuten rasch backen.
  2. Nach dem Herausnehmen mit wenig Zucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Eier (500 ml)
  • 200 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 160 g Mehl (glatt)
  • 160 g Stärkemehl (Maizena)
  • 100 g Butterschmalz (flüssig, oder Öl)
  • Mehl (oder Zucker zum Bestreuen)