Im Kochbuch speichern Print

Gazpacho

Zubereitung:

  1. Für die Gazpacho zunächst das Weißbrot in Wasser einweichen und anschließend sehr gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr entweicht.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfelig schneiden bzw. hacken und mit dem Weißbrot vermengen. Paprika waschen, Gurke schälen, beides vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls sehr klein würfelig schneiden. Die Tomaten kurz im heißen Wasser blanchieren, häuten, entkernen und grob würfelig schneiden.
  3. Paprika, Tomaten, Gurke und Tomatensaft vermengen und gut mixen. Nun den Saft einer halben Zitrone sowie das Olivenöl beimengen, mit Salz abschmecken und die Suppe über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Die Gazpacho vor dem Servieren mit dem geeistem Wasser verdünnen und kühl genießen!

Tipp:

Garnieren Sie Ihre Gazpacho mit klein geschnittenem Gemüse, ein paar frischen Kräutern oder krossen Croutons!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Weißbrot (ohne Rinde)
  • 50 g Zwiebel (sehr fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  • 400 g Paprika (bunt)
  • 400 g Paradeiser (sehr reif)
  • 500 ml Tomatensaft
  • 300 g Salatgurke
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser (geeist)