Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Cocktail

Dušan Zidar istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den Kiwi-Cocktail schälen Sie die Kiwis, vierteln Sie sie der Länge nach und schneiden Sie sie in Scheiben. Halbieren Sie die Limonen. Schneiden Sie von den Limonen vier Scheibchen zum Garnieren ab und pressen Sie den Rest der Limone aus.
  2. Verrühren Sie in einer Kanne den Limonensaft, den Limonadensirup, 6 dl kaltes Wasser und die Crème de Menthe. Stellen Sie die Kanne in den Kühlschrank.
  3. Geben Sie die Eiswürfel in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie oder legen Sie die Eiswürfel auf ein Geschirrtuch und falten Sie es zu. Schlagen Sie dann die Eiswürfel mit einem Hammer in kleine Stückchen. Verteilen Sie den Eiscrunch auf 4 Gläser.
  4. Gießen Sie das Kiwigetränk darüber und garnieren Sie den Cocktail mit einem Scheibchen Limone und einem frischen Minzblatt.

Tipp:

Ein herrlich fruchtiger Kiwi-Cocktail!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kiwis
  • 2 Stk. Limonen
  • 6 EL Zitronenlimonadesirup
  • 3 EL Crème de Menthe Likör
  • 10 Stk. Eiswürfel
  • einige Blatt Minze (frisch)