Mühlböck
Zubereitung:
- Für die Sauce Mehl in Butter anbraten, Lorbeerblatt zugeben, mit Milch aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, Parmesan einrühren.
Mit Salz, Muskat und Zitronenschale abschmecken. - Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in ca. 3 EL Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz schwenken.
Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer kräftig würzen. - Spinat überkühlen lassen, mit Ricotta, Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne vermischen.
- In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform Lasagneblätter Lage für Lage (abwechselnd grüne und weiße Blätter) mit der Spinatmasse füllen, mit der Sauce übergießen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
- Im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
Tipp:
Nährwerte:
Fett 16,95g
Kohlenhydrate 27,03g
Eiweiß 10,75g
Cholesterin 186,25mg
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, fructosearm
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pkg. Lasagneblätter (1 Packung mit Spinat)
Für die Sauce
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 500 ml Milch
- 50 g Parmesan
- 1 Blatt Lorbeer
- Zitronenschale
- Muskatnuss
- Salz
Für die Fülle
- 1 Stk. Schalotte
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Pkg. Spinat
- 250 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- 50 g Pinienkerne
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Butter