Im Kochbuch speichern Print

Spinat-Ricotta-Lasagne

Mühlböck

Zubereitung:

  1. Für die Sauce Mehl in Butter anbraten, Lorbeerblatt zugeben, mit Milch aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, Parmesan einrühren.
    Mit Salz, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
  2. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in ca. 3 EL Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz schwenken.
    Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer kräftig würzen.
  3. Spinat überkühlen lassen, mit Ricotta, Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne vermischen.
  4. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform Lasagneblätter Lage für Lage (abwechselnd grüne und weiße Blätter) mit der Spinatmasse füllen, mit der Sauce übergießen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
  5. Im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Nährwerte:
Fett 16,95g
Kohlenhydrate 27,03g
Eiweiß 10,75g
Cholesterin 186,25mg

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, fructosearm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Lasagneblätter (1 Packung mit Spinat)

Für die Sauce

  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Zitronenschale
  • Muskatnuss
  • Salz

Für die Fülle

  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Pkg. Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter