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Knoblauch-Thymian-Frischkäsebällchen

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Thymian ebenfalls hacken.
  2. Alle Zutaten gut vermischen. Die Masse für etwa 10 Minuten einfrieren (nicht zu lange, damit man sie noch formen kann).
  3. 6 Kugeln formen und in einer Zutat nach Wahl wälzen (siehe Tipp).

Tipp:

Die Bällchen können zum Beispiel in gehackten Oliven, Kräutern, Nüssen, Samen oder Gewürzen gewälzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehen
  • etwas Thymian (frisch)
  • 50 g Trockenfrüchte (z.B. Marillen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)