Robyn Mackenzie istochphoto.com
Zubereitung:
- Für die Hühnerspieße mit Zitrone die Spieße in Wasser einweichen, damit man nach dem Kochen das Fleisch besser runter bekommt.
- Ca. 1/8 l Öl in eine Schüssel geben und mit fein abgeriebener Zitronenschale vermischen, evtl. ein Schuss Sojasauce dazu geben. Die in 2 cm dünne Streifen geschnittenen Hühnerfilets, Zieharmonika-artig aufspießen, und in die Marinade tauchen, mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen - halten sich aber auch 2 Tage im Kühlschrank, der Geschmack wird so intensiver.
- Eine Pfanne heiß werden lassen, und die Spieße darin durchbraten. Fertig!
- Alternativ: Auch am Holzkohlengrill gelingen diese Hühnerspieße mit Zitrone sehr gut!
Tipp:
Man kann auch noch Chillipulver dazu geben, oder frischen Ingwer. Dazu passt Rahm-Gurkensalat und gebackene Erdäpfelspalten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Schnelle Küche, laktosefrei
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Zitrone (fein gerieben oder gehackt)
- 2 Stk. Hühnerbrustfilet (in Streifen geschnitten)
- 1/8 l Öl