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Hühnerspieße mit Zitrone

Robyn Mackenzie istochphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerspieße mit Zitrone die Spieße in Wasser einweichen, damit man nach dem Kochen das Fleisch besser runter bekommt.
  2. Ca. 1/8 l Öl in eine Schüssel geben und mit fein abgeriebener Zitronenschale vermischen, evtl. ein Schuss Sojasauce dazu geben. Die in 2 cm dünne Streifen geschnittenen Hühnerfilets, Zieharmonika-artig aufspießen, und in die Marinade tauchen, mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen - halten sich aber auch 2 Tage im Kühlschrank, der Geschmack wird so intensiver.
  3. Eine Pfanne heiß werden lassen, und die Spieße darin durchbraten. Fertig!
  4. Alternativ: Auch am Holzkohlengrill gelingen diese Hühnerspieße mit Zitrone sehr gut!

Tipp:

Man kann auch noch Chillipulver dazu geben, oder frischen Ingwer. Dazu passt Rahm-Gurkensalat und gebackene Erdäpfelspalten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zitrone (fein gerieben oder gehackt)
  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet (in Streifen geschnitten)
  • 1/8 l Öl