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Mariniertes Rindersteak auf Sesamblinis mit Gartenkräuterbutter

ChristianSchwier.de - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Rindersteak auf Sesamblinis das Rinderfilet in Portionen zu 50 g schneiden, mit Salz, Pfeffer, Chillipfeffer und Senf einreiben, rosa braten und ruhen lassen.
  2. Eier, Mehl, etwas Schlagobers, Trockengerm, Sesam, Salz und Muskatnuß zu einem dickflüssigen Teig rühren, kleine Blinis in der Pfanne backen und die lauwarmen Steaks darauf anrichten.
  3. Das Rindersteak auf Sesamblinis mit Butter, die mit Kräutern der Saison und Gewürzen aufgeschlagen wurde, dekorieren.

Tipp:

Die Steaks mit Zitrone beträufeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: USA

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Rinderfilet (gut abgelegen)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Stk. Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 50 g Sesam
  • 125 g Butter (glattrühren)
  • 1 Bund Gartenkräuter (fein gehackt)