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Zubereitung:
- Karotten waschen oder schälen und reiben. Zitronensaft unterrühren.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
- Eidotter mit Wasser und Zucker cremig mixen. Zitronenschale, Zimt, Nelken einrühren. Mandeln, Karotten und Mehlmischung untermischen.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und für ungefähr 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipp:
Sie können den Karottenkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerglasur überziehen.
Statt Mandeln können Sie auch andere Nüsse verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 4 Karotte (am besten bio)
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 3 EL Wasser (warm)
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 125 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker