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Sommersalat mit Putenstreifen

gbh007 / iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Das Putenfleisch bei Bedarf zuputzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ungefähr 2 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und in Streifen schneiden.
  3. Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten waschen, trockentupfen und in dünne Spalten schneiden.
  4. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren.
  5. Das Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Marinade darüberleeren.
  6. Auf zwei Tellern anrichten und die Putenstreifen darauf verteilen.

Tipp:

Der Salat kann auch mit Champignons und Radieschen verfeinert werden. Dazu passt Baguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 150 g Salat (grün, gemischt)
  • 50 g Radicchio
  • 6 Cocktailtomaten
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)

Für die Marinade

  • 4 TL Pflanzenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 Prise Rohzucker
  • 3 EL Kräuter