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Folien-Maiskolben mit Putensteak

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Maiskolben säubern, waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Butter zerlassen und zwei große Stücke Alufolie damit bepinseln. Maiskolben in die Mitte der Alufolie legen und rundherum einen erhöhten Rand bilden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten säubern, waschen und fein würfeln. Lauch säubern, waschen, in zwei Hälften und dann in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und fein hacken.
  4. In einem Topf Butter schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anrösten. Karotten und Lauch dazumengen und ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Zitronensaft ablöschen. Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Gemüsesauce auf die Maiskolben gießen und die Maiskolben-Päckchen fest verschließen. Ca. 35 Minuten im Backrohr backen.
  6. Währenddessen Erdäpfel waschen und abbürsten. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Erdäpfel darin gar kochen.
  7. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Putensteaks salzen und pfeffern und je Seite ca. 3 Minuten anbraten.
  8. Erdäpfel auf zwei Tellern anrichten (nicht schälen). Gemeinsam mit jeweils einem Maiskolben, Gemüsesauce und einem Putensteak zu Tisch bringen.

Tipp:

Sie können die Putensteaks auch mit Rinds- oder Schweinssteaks ersetzen.

Anstelle der Gemüsesauce passt auch eine Knoblauch-Kräuter-Sauce gut zu den Maiskolben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Maiskolben (groß)
  • 2 TL Butter (zum Bepinseln)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Karotte
  • 1 Lauch (klein)
  • einige Zweig(e) Petersilie
  • einige Zweig(e) Kerbel
  • einige Zweig(e) Estragon
  • 2 TL Butter (zum Anschwitzen)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Kartoffeln (klein)
  • 1 TL Öl
  • 2 Putensteaks (à 50 g)