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Espresso-Krokant-Eis

Zubereitung:

  1. 1. Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee erhitzen.
  2. 2. Eidotter und
  3. Zucker mit dem Quirl des Handmixers cremig rühren. nach und nach unter Rühren die heisse Milch zugiessen. Alles zurück in den Kochtopf geben und bei schwacher Temperatur so lange unter Rühren erhitzen, bis die Menge leicht andickt.
  4. 3. Daraufhin durch ein feines Haarsieb gießen und in einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren die Krem abkühlen.
  5. 4. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif aufschlagen. Zusammen mit dem Krokant (ein kleines bisschen zum Dekorierenaufbewahren) unter die Espresso-Krem ziehen. Die Menge im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren in etwa 6 Stunden fest werden.
  6. 5. Vor dem Servieren das Eis ein klein bisschen antauen. Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  7. 6. Mit einem Eiskugelformer 1-2 Kugeln je Person ausstechen und auf Teller anrichten. Mit Schlagobers und Cocktailkirschen und Krokant verzieren.
  8. Zum Schluss leicht mit Kaffepulver überstäuben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  9. * Pro Einheit in etwa 2310 Joule / 550 Kalorien.
  10. Eiklar 8 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 49 g.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

für 4 Personen

  • 0.5 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 1.5 Leicht gehäufte El löslicher Kaffee
  • 6 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Bund Schlagobers (200~g)
  • 1 Pkg. Haselnuss-Krokant (100~g)

Zum Verzieren

  • 0.5 Bund Schlagobers~~ (100~g)
  • 1 TL Zucker
  • 4 Cocktailkirschen
  • Gemahlenes Kaffeepulver