Gemüseschaschlik mit pikanter Soße und gefülltem Fladenbrot
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 50 min):
- Zwiebel abschälen, in Streifchen zerteilen. Jungzwiebel und Chilischote putzen, in Rollen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und feinblättrig schneiden. Fetakäse würfelig schneiden, Basilikum abzupfen, in Streifchen schneiden. Erdäpfeln gut abspülen, abtrocknen, halbieren. Champignons, Melanzani, Zucchini mit Küchenpapier gut abraspeln, Gemüse in Stückchen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, putzen, in Stückchen zerteilen. Champignons in leichtem Zitronenwasser kurz blanchieren, abrinnen.
- Alles Gemüse, Champignons und Erdäpfeln abwechselnd auf einen Holzspiess auffädeln, mit Kräuteröl einpinseln. Auf vorgeheiztem Bratrost kurz rundherum angehen, folgend in eine feuerfeste Form geben.
- Fladenbrot diagonal aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen, Fetakäse darüber streuen, Basilikum darüber gleichmäßig verteilen, Deckel daraufgeben, im Herd bei circa 140 Grad acht bis zehn Min. backen, folgend wie Tortenstücke aufschneiden.
- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten, Tomatensaft und Tomatenketchup dazugeben, Curry, Knoblauch, Chili hinzufügen.
- Soße über die Spiesse Form und im Herd bei 160 °C 10 bis 15 Min. gardünsten.
- Spiesse auf einem ovalem Teller anrichten, mit ausreichend Soße überziehen. Brotstücke auf einem separaten Teller zu Tisch bringen.
- 456 Kcal - 25 g Fett - 17 g Eiklar - 40 g Kohlenhydrate - 4 Be
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Zucchini
- 200 g Melanzane
- 150 g Paprikas
- 150 g Erdäpfeln (neue)
- 100 g Champignons
- 2 EL Basilikum
- 1 Fladenbrot
- 120 g Feta
- 150 g Frischkäse
- 100 g Zwiebel
- 120 g Jungzwiebel
- 250 ml Tomatensaft
- 4 EL Ketchup
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Currypulver
- 2 EL Kräuteröl
- Salz
- Pfeffer