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Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse Lauch und Zwiebel fein schneiden, das Wurzelgemüse in Juliennestreifen schneiden. Die Miesmuscheln in Salzwasser kochen bis sie sich öffnen und anschließend auslösen. Etwas Muschelwasser zum Aufgießen der Suppe verwenden.
  2. Gemüse mit Tomaten und Tomatenmark (oder Tomaten aus der Dose) mit Gemüsefond, dem Muschelkochwasser, Lorbeer, Salz, Zitrone und Weißwein weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit Knoblauch, fein gehackte Petersilie und das ausgelöste Muschelfleisch in die Suppe legen. Weißbrot mit Olivenöl bestreichen und im Rohr kurz backen und mit der heißen Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch (grün)
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Weißwein
  • Zitrone
  • Lorbeerblatt
  • 1 Bund Petersilie
  • Knoblauch
  • 600 ml Gemüsesud
  • Weißbrot
  • Olivenöl
  • 2 Karotte
  • 1/4 Sellerie