l.isa.s
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
- Die Kartoffelscheiben in Salzwasser ein paar Minuten kochen und in einem Sieb abseihen.
- Einen ofenfesten Kochtopf oder Auflaufform auf der Kochplatte erhitzen und das Olivenöl, den Knoblauch, die Zwiebel, den Fenchel sowie die Fenchelsamen hineingeben und ca. 5-10 Minuten weichdünsten. Dann vom Herd nehmen.
- Die Forellenfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zwiebel-Fenchel-Mischung legen. Das Schlagobers, den Parmesan sowie die Sardellen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen.
- Die Kartoffelscheiben und Fenchelscheiben mit ein klein bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und darauf schichten. 15 Minuten im Backrohr backen.
- Die Semmelbrösel und ein klein bisschen geriebenen Parmesan darüberstreuen und weitere 5-10 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
- Mit den Zitronenhälften garnieren und servieren.
Tipp:
Wir empfehlen als Beilage einen Blattsalat oder Salat der Saison!