l.isa.s
Zubereitung:
- Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen.
- Äpfel und Rhabarber im Wasser gemeinsam mit dem Zucker aufkochen.
- Einen Teil der Erdbeeren in dazugeben, den Rest vor dem Servieren auf die Teller geben.
- Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und nach und nach in die Suppe geben.
- Die Suppe kurz zum Kochen bringen dann auskühlen lassen.
- Die Suppe gemeinsam mit einem Klecks Schlagobers oder Sauerrahm anrichten und servieren.
Tipp:
Wer möchte serviert dazu Reis, Biskuit oder süßes Gebäck. Verfeinern Sie die Suppe zur Aromatisierung mit Nelken, Zimt und Zitronenschale.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Rhabarber
- 50 g Äpfel
- 100 g Erdbeeren
- 40 g Zucker
- 10 g Maisstärke
- 450 g Wasser