Mühlböck
Zubereitung:
- Sellerie schälen, waschen, eine Stange Lauch vorbereiten, Zwiebel schälen, alles in Würfel schneiden. In Butterschmalz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals aufkochen. Eine feingehackte Knoblauchzehe zugeben, einen Schuss Obers einrühren und mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Majoran und Salz abschmecken.
Tipp:
Nährwerte:
Fett 10,09g
Kohlenhydrate 4,06g
Eiweiß 2,19g
Cholesterin 0,13g
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: fructosearm, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Sellerieknolle (ca. 600g)
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
- 30 g Butterschmalz (Ghee)
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Muskatnuss (gerieben)
- Pfeffer (schwarz)
- etwas Majoran
- Salz
- etwas Schlagobers (zum Vollenden)