Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Avocado

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die gegrillte Avocado die Avocado in der Mitte auseinander schneiden. Den Kern entfernen.
  2. Avocadohälften mit Öl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Auf den Grill legen und die Avocado ca. 8 Minuten grillen.

Tipp:

Wenn Sie die gegrillte Avocado gerne schärfer mögen, verwenden Sie statt Knoblauch Chilli zum Würzen. Alternativ kann die Avocado auch in einer Grillpfanne oder im Backrohr mittels Gratinierfunktion "übergrillt" werden.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen lässt sich gegrillte Avocado Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Avocado
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Chilischoten (siehe Tipp)
  • 4 Knoblauchzehen (siehe Tipp)